GartenBaumschule Krauß

Pyrus communis 'Blutbirne'

Blutbirne

Das Besondere an dieser schon sehr alten Sorte ist das kräftig rot marmorierte Fruchtfleisch. Es ist mittelfest bis halbschmelzend und schmeckt angenehm süß mit gutem Birnenaroma. Die Herbstbirne eignet sich als Tafelfrucht und ergibt wegen ihrer roten Färbung auch interessante Gelees und Säfte.

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Frucht

Mittelgroße Früchte mit einer grün-roten bis bronze-roten, leicht rauen Schale. Das Besondere an dieser Sorte ist das kräftig rot marmorierte Fruchtfleisch. Es ist mittelfest bis halbschmelzend und schmeckt angenehm süß mit gutem Birnenaroma. Früh einsetzender, regelmäßiger Ertrag.

Reifezeit

Die Reifezeit beginnt Anfang September, die Früchte sind dann etwa 4 Wochen haltbar.

Pflanzzeit

Containergehölze können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Verwendungen

Tafelbirne, wegen der roten Färbung auch sehr schön für interessante Gelees und Säfte.

Herkunft

Die Sorte wurde 1684 erstmals beschrieben. Ihre eigentliche Herkunft ist unbekannt, obwohl Serbien als Heimat vermutet wird.

Pflege

Düngen: Im Zeitraum von März bis April
Zurückschneiden: Im Zeitraum von Januar bis Februar.
Gießen: Im 1. Pflanzjahr von Mai bis September

Synonyme

Serbische Blutbirne, Melonenbirne, Sommerblutbirne.





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