Apfel 'Baya® Marisa'

Malus domestica 'Baya® Marisa'

Apfel 'Baya® Marisa'

Bei diesem ungewöhnlichen Apfel ist nicht nur die Schale, sondern auch das Fruchtfleisch rot gefärbt. Es ist besonders reich an Antioxidantien und wird wegen seines hohen Phenolgehalts auch von vielen Allergikern gut vertragen. Der Geschmack ist angenehm süßsäuerlich.

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Frucht

Bei diesem Apfel ist nicht nur die Schale dunkelrot, auch das knackige Fruchtfleisch ist intensiv rot gefärbt. Er ist nicht nur optisch eine ungewöhnliche Erscheinung sondern auch besonders reich an Antioxidantien. Wegen seines hohen Phenolgehalts ist er auch für viele Allergiker gut verträglich. Der Geschmack ist angenehm süßsäuerlich.

Reifezeit

Der Apfel kann im September gepflückt werden und ist sofort genussreif. Er sollte am Baum gut ausreifen, sonst schmeckt er sauer.

Blüte

Die Blüten sind kräftig rosa gefärbt und erinnern an die Blüten von Zieräpfeln.

Befruchtersorten

Die Sorte ist teilweise selbstfruchtbar, eine Befruchtersorte in der Nähe erhöht aber den Ertrag. Geeignet sind z.B.:

  • Malus domestica 'Pilot'
  • Malus domestica 'Piros' u.a.
Verwendung

Zum Frischverzehr, sowie zum Backen und Kochen. Aus den Früchten lässt sich außerdem ein schöner, roter Saft herstellen.

Herkunft

'Baya Marisa' ist eine Züchtung des Bayerischen Obstzentrum. Sie ist entstanden aus der Kreuzung der rotfleischigen Sorte ‘Weirouge’ mit einer unbenannten Sorte.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Synonym

'Bay 3484'

Aufgaben

Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
Düngen: Im Zeitraum von März bis April
Gießen: Im 1. Pflanzjahr von Mai bis September.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren