GartenBaumschule Krauß

Malus domestica 'Börtlinger Weinapfel'

Apfel 'Börtlinger Weinapfel'

Die alte Lokalsorte eignet sich gut für Streuobstwiesen und ist als Saft-, Most- und Brennapfel beliebt. Teilweise werden sogar sortenreine Säfte und Apfelschaumweine aus dem Börtlinger Weinapfel angeboten.

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Frucht

Die kleinen, kugeligen Äpfel sind grüngelb mit dunkelroter Deckfarbe und glatter Schale. Das Fruchtfleisch ist sehr saftig und schmeckt trotz hohem Zuckeranteil säuerlich. Die Erträge sind ungleichmäßig, aber insgesamt hoch.

Reife

Oktober, verwertbar sofort bis Ende November.

Verwendungen

Saft- und Mostapfel.

Herkunft

Entstanden um 1850 in Börtlingen, Baden Württemberg.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im 1. Pflanzjahr von Mai bis September.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren