GartenBaumschule Krauß

Diospyros kaki 'Rojo Brillante'

Kakipflaume 'Rojo Brillante'

Reife Kakis schmecken süß wie Honig. Der Kakibaum gehört zu den ältesten Kulturpflanzen, in China wird er seit über 2000 Jahren kultiviert. Verschiedene Sorten sind frosthart genug, um auch bei uns im Weinbauklima zu gedeihen. Die Sorte 'Rojo Brillante' schmeckt hervorragend aromatisch wenn sie vollreif und weich ist, unreif wirkt sie stark adstringierend.

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Verbreitung

China.

Wuchs

'Rojo Brillante' ist ein aufrecht wachsender Kleinbaum, der eine Höhe von ca. 8m erreichen kann.

Blätter

Die sommergrünen Blätter sind dunkelgrün, eiförmig, glänzend.

Blüte

Die Blüten sind gelb-weiß und sitzen in den Blattachsen (Mai – Juni). Es gibt männliche und weibliche Blüten. Die männlichen sind meist in Dreiergruppen angeordnet, die weiblichen stehen einzeln. 'Rojo Brillante' ist selbstfruchtbar.

Frucht

'Rojo Brillante' bildet sehr große Früchte. Die gelbe bis orangefarbene Frucht ähnelt in Form und Größe einer Tomate und kann ganz gegessen werden. Weil sie durch den hohen Gehalt an Tannin in unreifem Zustand stark adstringierend wirkt, sollte sie erst verzehrt werden, wenn sie ganz weich ist, dann schmeckt sie süß und aromatisch. Die Kakis können können geerntet werden, wenn die Blätter vom Baum fallen und müssen ggf. nach der Ernte noch nachreifen bis die Bitterstoffe abgebaut sind.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Frosthärte

Die Kakipflaume 'Rojo Brillante' ist frosthart bis ca. -15C.

Boden

Diospyros kaki 'Rojo Brillante' bevorzugt humose, nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Pflege

Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren