Aprikose 'Bergeron'

Prunus armeniaca 'Bergeron'

Aprikose 'Bergeron'

Sehr aromatische, wohlschmeckende Aprikose zum Frischverzehr oder zur Verarbeitung. In Frankreich ist 'Bergeron' die wichtigste Sorte im Erwerbsanbau. Sie ist ertragreich und wegen ihrer späten Blütezeit wenig spätfrostgefährdet.

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Wenig
Frucht

Kräftig orangefarbene Früchte mit roter Backe oder roten Punkten. Das feste Fruchtfleisch ist saftig und schmeckt würzig-aromatisch. Es löst sich gut vom Stein. Robuste, gut frostharte und ertragreiche Sorte.

Reifezeit

Anfang bis Mitte August.

Herkunft

1920 von Herrn Bergeron, in Mont d'Or (bei Lyon, Frankreich) ausgelesen.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im 1. Pflanzjahr von Mai bis September.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren