Winter-Zwiebel
Winter-Zwiebel
Winter-Zwiebel
Winter-Zwiebel
Winter-Zwiebel
Winter-Zwiebel

Allium fistulosum

Winter-Zwiebel

  • aromatisch, würzig, mild im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Die Winter-Zwiebel (Allium fistulosum) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen, würzigen, milden Geschmack. Für das optimale Wachstum der Winter-Zwiebel werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Aufrecht, horstbildend.

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Winter-Zwiebel sind grau-grün, rundlich.

Blüte

Zum Verzehr geeignet.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendungen

Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Gemüsegarten, Verzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 25 cm.

Saat

Samen 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 3 - 4 Tagen bei 15 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.

Synonym

Winter-Zwiebel ist auch unter diesem Namen bekannt: Winterheckenzwiebel
Synonyme (botanisch): Allium altaicum, Allium ceratophyllum, Cepa sissilis.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren